09 maio 2011

Receita de Cupcake de Cenoura...

Nesse fim de semana adaptei uma receita de Bolo de Cenoura, a qual tenho há bastante tempo, para forminhas de Cupcakes!
A receita é bem fácil de preparar e fica uma delícia!
Segue abaixo os ingredientes e o passo a passo para vocês acompanharem direitinho cada etapa.

Ingredientes da massa:
4 ovos
¾ xícara (chá) de óleo de milho
3 cenouras médias limpas e picadas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de gotas de chocolate (opcional)

Ingredientes da cobertura (glacê de chocolate):
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal amolecida (deixar 30 minutos antes fora da geladeira, não derreter no microondas!)
3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 xícara (chá) de creme de leite
200 grs. de chocolate meio amargo (pode ser picado ou fracionado)

Acessórios:
Liquidificador, batedeira, forminhas para Cupcakes e forminhas de alumínio, bico e manga de confeiteiro, confeitos para decorar a gosto (granulado, bolinhas, etc.).


Passo 1:
Separe os ingredientes.
Passos 2 e 3:
Bata muito bem os ovos inteiros no liquidificador.
Passos 4 e 5:
Acrescente o óleo, a cenoura e continue batendo no liquidificador.
Passos 6 e 7:
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco no liquidificador.
Passos 8 e 9:
Despeje o conteúdo do liquidificador numa tigela grande.
Passos 10, 11 e 12:
Acrescente a farinha, o fermento e misture com uma colher.
Passos 13 e 14:
Acrescente a gotinhas de chocolate (opcional) e misture levemente.
Passos 15 e 16:
Preencha as forminhas de papel deixando um dedo antes da borda, para que não transbordem ao assar. Espere assentar a massa nas forminhas antes de colocar ao forno. Leve ao forno para assar aproximadamente por 35 minutos (forno médio dependendo do forno). Ao espetar um palito e este sair seco, o cupcake está pronto!
Passo 17:
Separe os ingredientes da cobertura.
Passo 18:
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria, misture o creme de leite e reserve.
Passo 19 e 20:
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até que esteja bem misturado.
Passo 21 e 22:
Aumente a velocidade, acrescente o chocolate derretido com o creme de leite e bata até que fique na consistência desejada.

Com a manga e o bico de confeiteiro, decore os Cupcakes à vontade e bom apetite!

Um grande beijo
Iara Passerotti - IP Handmade

Nenhum comentário:

Mega Artesanal 2017 - CraftShop e Bastidores

Olá pessoal!  A CraftShop esteve na Mega Artesanal 2017! Venham com a gente ver um pedacinho do que aconteceu por lá! Grande bei...