03 março 2012

"Quase" risoto de panela de pressão...

Vocês devem estar achando "estranho" esse título acima, mas é porque realmente não teria outro nome para nomear essa receita. Isso porque sei que risoto é um arroz cremoso, onde se utiliza bastante manteiga, e aqui não é o caso, apesar dele ficar cremoso também!
Vi essa receita ontem mesmo, quando assistia um dos "pouquíssimos" programas no período da tarde (Mulheres da TV GAZETA), que na minha opinião, "ainda vale a pena" ser assistido! 
A receita é BEM SIMPLES mas muito GOSTOSA!
Só que como já era fim de tarde e o trânsito de São Paulo estava caótico por ser sexta-feira, eu fiz uma "pequena adaptação" e modifiquei alguns dos ingredientes.
A receita original com foto, se encontra aqui:
http://mulheres.tvgazeta.com.br/receitas/item/a
Bom, como eu só tinha salsicha de frango na geladeira, pensei: "Vou arriscar!" 
E foi isso que fiz! Troquei o frango e a linguiça da receita original, por 1 pacote de salsicha de frango.
E não é que deu certo gente!?
O dia que vocês estiverem com pressa ou com "aquela preguicinha" (rs...) podem fazer essa receita, eu GARANTO que vocês não vão se arrepender! A minha filha teen que o diga! Ela ADOROU!!! E o restante da família aqui também CURTIU!
Bom apetite para vocês!
Grande beijo!

Iara Passerotti

INGREDIENTES: 

1 pacote de salsicha de frango
1lata de seleta de legumes
1/2 xícara (chá) purê de tomate
1 tablete de caldo de galinha ou de legumes dissolvidos
3 xícaras (chá) de água (para dissolver o tablete de galinha)
1xícara (chá) e 1/2 de arroz branco
1 caixinha de creme de leite com soro (200 ml)
150grs de queijo prato (ou o queijo de sua preferência)
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
2 dentes de alho
1 cebola pequena picada
Sal

MODO DE PREPARO:

Coloque na panela de pressão o óleo e nele frite a cebola e o alho. Junte a salsicha picada e dê uma fritada rápida.
Coloque o arroz, junte a seleta de legumes, o purê de tomate a água, (já com o caldo dissolvido), o creme de leite e experimente o sal.
Feche então a panela e DEPOIS QUE COMEÇAR A FAZER BARULHO DA PRESSÃO, conte 3 minutos no relógio.
AGORA, ESSA DICA É SUPER IMPORTANTE: Desligue a panela e deixe sair a pressão totalmente. Assim o arroz termina de cozinhar. NÃO TIRE A PRESSÃO embaixo da torneira!!!
Passe para uma travessa, cubra com queijo prato e sirva a seguir.

2 comentários:

Cantinho da Aracy disse...

Hummmmmm....!!! Fiquei babando, deve ser bom demais, vou experimentar uma hora destas.
Beijos no coração

Atelier Caseiro disse...

Receitinha prática é tudo de bom pra quem tem que cozinhar né?
=) Adoro... Bom comida e pouca sujeira na pia!
bom Domingo!

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