14 julho 2011

Mini Chef na Cidade Maravilhosa...

Fazia pouco tempo que eu estava casada com o Fabio, quando fomos convidados para almoçar na casa da Dona Iracema, ou a “bisa” como todos da família costumavam chamá-la. A Dona Iracema era descendente de portugueses, e então já viu: uma cozinheira de mão cheia!
Nesse dia ela tinha feito almôndegas às quais eu NUNCA tinha comido igual. Aquilo “derretia” na boca, hummm...
Infelizmente a bisa já não está mais conosco, mas ela tem uma “sucessora” na família que também faz comidas deliciosas! É a Carla Passerotti, minha prima por tabela, e recorri a ela para aproveitar minha “temporada de cozinheira” aqui no Rio (rs...), para aprender a receitinha da então “almôndega deliciosa”...
Na verdade a receita é bem simples, e só tem duas coisas que são o que chamamos o “pulo do gato”:  colocar pãozinho amolecido no leite e cozinhá-las no molho de tomate em vez de fritá-las no óleo. Assim também ficam mais saborosas e mais saudáveis, já que estamos à família aqui toda em fase de “reeducação alimentar”...

Vamos aos ingredientes:
- ½ quilo de carne moída
- 1 pacotinho de creme de cebola
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- salsinha, sal e cebolinha a gosto
- 2 fatias de pão de forma molhadas em leite e depois espremidas (pode ser pão francês também)
- E o ingrediente mais importante de todos (no meu caso hoje) duas mãozinhas do meu fofinho de 8 anos para fazer as bolinhas de carne (rs...)

Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes e faça as bolinhas. Coloque todas num molho de tomate da sua preferência e deixe cozinhar por mais ou menos de 30 a 40 minutos em fogo baixo.
Depois é só servir e bom apetite!

Um grande beijo
Iara Passerotti - IP Handmade








8 comentários:

Soraia disse...

Olá Iaraaaaaaa !!!
OBAAAAAAA almôndegas para o almoço, GOSTEI !!!
Faço da forma tradicional, mas dessa forma vai ficar uma DELÍCIA !
ADOOOREEEI o "pulo do gato" e as "mãozinhas do filhote", com certeza ficou mais GOSTOSO este BELO prato.
Beijos e desejando-lhe uma sexta feira repleta de ALEGRIAS,
Soraia.

Atelier Caseiro disse...

Mestre Cuca, isso me deu fomeeeeee!!! =)

Vivi - Vita Colorita disse...

Hummmmm, que delícia! Receita de família é tudo de bom! E com ajuda do fofinho, melhor ainda! :)

Beijos amiga!
Vivi

Solange Fernandes disse...

Oi iara! Recebi seu recadinho fofo no blog, e vim retribuir a visita. Já dei uma passeada por aqui, e vi que é uma crafiteira de mão cheia. Adorei os botons que levou na feira. E os porta lenços são uma graça.Bjs

Handmade with love... disse...

Soso, Ana e Vivi: o segredinho da receita na verdade foram as mãozinhas mesmo rs... Adorei as visitas e o carinho! Bjs Iara

Handmade with love... disse...

Solange, obrigada por ter aceitado meu convite!!! Adorei o recadinho carinhoso tb! Seja muito bem vinda no blog!!! Grande bj Iara

Eliane disse...

Ahhhhhhhh num credito que entrei aqui e encontrei essa receita que há tempos tô com vontade de comer...
QUE DELÍCIAAAAAAAAAAAA!!
Então o segredo é cozinhar no molho de tomate!!!!
É claro que vou fazer... rsrs
Miga, entrei pra achar um e-mail pra te enviar as receitas... me passa um depois... pode ser por DM.
beijomescreve
http://www.larfamiliaecia.blogspot.com/

Handmade with love... disse...

Eliane, seja MUITO BEM VINDA por aqui!!! Pode fazer essa receita, fica bem gostosa!!! Bjs e obrigada! Iara

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