Pois
é pessoal, essa era a frase que eu sempre dizia para a minha mãe quando eu era
criança.
Mas como assim "bolo de bolo" vocês devem estar se perguntando. Eu explico.
Eu gosto MUITO de bolo simples, sem recheio, nem nada. E esse era o bolo simples da minha mãe, o qual eu mesma dei o nome de "bolo de bolo" rs... Nossa com um café quentinho então hummmm que delícia!
E como eu gosto de preparar "mini bolos" para a molecada levar de lanche na escola, resolvi unir o útil ao agradável, já que o resultado é um bolo "gostosinho" e nada enjoativo.
Bom vamos lá! A receita é muito fácil, prática e baratinha!
Ingredientes:
1 1/2 tabletes de margarina para culinária (aqueles de 100 grs)
4 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de leite
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Bata (sempre na batedeira) as claras em neve bem firme e reserve na geladeira. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar bem branquinho. Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha. Continue batendo. Quando estiver bem misturado, pare de bater e misture a clara em neve e o fermento bem devagar. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio, pré-aquecido.
No meu caso gente, eu utilizei forminhas de papel manteiga dentro de forminhas de alumínio (aquelas para pão de mel) as quais a gente não precisa untar. Mas atenção: encha cada forminha somente até a metade com massa, porque essa receita cresce muito e pode vazar fazendo uma "baita meleca" ok!? Confesso que descobri isso só depois da primeira fornada rs...
Essa receita rende mais ou menos uns 25 mini bolinhos!
Bom apetite! Depois me contem se fizerem a receita!
Mas como assim "bolo de bolo" vocês devem estar se perguntando. Eu explico.
Eu gosto MUITO de bolo simples, sem recheio, nem nada. E esse era o bolo simples da minha mãe, o qual eu mesma dei o nome de "bolo de bolo" rs... Nossa com um café quentinho então hummmm que delícia!
E como eu gosto de preparar "mini bolos" para a molecada levar de lanche na escola, resolvi unir o útil ao agradável, já que o resultado é um bolo "gostosinho" e nada enjoativo.
Bom vamos lá! A receita é muito fácil, prática e baratinha!
Ingredientes:
1 1/2 tabletes de margarina para culinária (aqueles de 100 grs)
4 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de leite
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Bata (sempre na batedeira) as claras em neve bem firme e reserve na geladeira. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar bem branquinho. Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha. Continue batendo. Quando estiver bem misturado, pare de bater e misture a clara em neve e o fermento bem devagar. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio, pré-aquecido.
No meu caso gente, eu utilizei forminhas de papel manteiga dentro de forminhas de alumínio (aquelas para pão de mel) as quais a gente não precisa untar. Mas atenção: encha cada forminha somente até a metade com massa, porque essa receita cresce muito e pode vazar fazendo uma "baita meleca" ok!? Confesso que descobri isso só depois da primeira fornada rs...
Essa receita rende mais ou menos uns 25 mini bolinhos!
Bom apetite! Depois me contem se fizerem a receita!
Um grande beijo
Iara Passerotti - IP
Handmade
4 comentários:
Olá Iara, o seu blog tem me inspirado muito, citei você em um post no meu blog, o link é esse http://deliriosdeumamaquina.blogspot.com.br/2012/04/diy.html
Beijos !!!!
Adoro "bolo de bolo", vou tentar!!!
Grande beijo!
Fê
Oi Iara!
Aqui em casa chamamos esse danadinho de Bolo Simples!E sempre faz sucesso, porque chega uma hora que nada mais desce (ergh recheios e coberturas), então o bom e velho Bolo Simples ou Bolo de bolo é o que há!
Beijos!
Iara, minha fofa!!
Eu me lembro d+ desse bolo qdo ia na sua casa...kkk; até com manteiga era tão bom né? Saudades.
Vou tentar fazer em casa essa receita.
Beijão!!
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